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한잔&먹방

[스크랩] 삼겹살데이 (삼겹살 동치미무말이) 와인소스조림

 

 

삼겹살 동치미무 말이 와인소스조림

 

햇살이 좋은 오후 오늘이 3월 3일 삼겹살 데이라고 하네요..

3월 3일은 삼겹살 먹는날, 3월 7일은 삼치 ..참치데이 ....훗

삼겹살 데이는 축산업에서 소득을 늘이기 위해 만들어낸 날인것 같습니다..

저도 삼겹살데이 라고 해서 삼겹살 12000원어치 사왔어요

매일 굽는 삼겹살 보다 색다르게 동치미무를 넣어서 와인소스에 조려 보았어요

와인소스의 우와한 맛과 동치미무의 아삭함이 잘 어울려서 느끼 하지도 않고 맛이 좋은것 같아요-.-;;

오늘은 제가 출근이 좀 늦었죠..

어제 이벤트 쿠키 굽는다고 종일 오븐하고 씨름하고 있었더니 온몸이 뻑적지근 해서

컴에 늦게 출근했어요-.-ㅎ

  

 

 

김장때 담근 동치미 

요즘 우리집 동치미무가 맛있게 익어 주어서 아작하니 맛이 좋아요

느끼한것 먹을때 자주 꺼내서 먹는 답니다..-.-;;

기다란 삼겹살을 3등분이나~ 4등분을 내어 주고요

허브맛 솔트를 뿌려줍니다..

비린내 제거를 위해 생강즙이나 후추가루를 뿌려 주는것도 좋아요

동치미무는 너무 크지 않게 새끼 손가락 굵기만 하게 썰어 놓고요

 

 

 

삼겹살에 동치미무를 올려 놓고 돌돌 말아 줍니다..

삶은 고구마나,감자를 말아 주셔도 되고요..

가래떡이나,파프리카를 채 썰어서 팽이버섯이랑 말아 주어도 좋아요

말때 삼겹살이 너무 두꺼워도 안 좋겠죠~

 

 

 

 

열오른 오븐에 180도에 15분 구워 줍니다..

오븐에서 삼겹살이 익으면서  기름을 쭈욱 빼 주더군요 

오븐이 없으신분들은 프라이팬에 타지 않게 익혀 주시면 됩니다

 

 

 

다 익은 삼겹살은 와인소스를 조립니다

 

와인소스는.....토마토케첩 8큰술, 레드와인 4큰술, 우스터소스 2큰술,

설탕 ½큰술, 물엿 1큰술, 월계수잎 2장, 후추 조금

 

레드와인이 없으신분은 청주나 소주를 넣으세요

 프라이팬에서 소스가 살짝 끓으면 구워진 삼겹살을 넣고 조려줍니다

 

 

 

 양파와 피망을 굵게 썰어서 살짝만 볶아 줍니다..

너무 푹 익히지 않아요

살짝 복은 피망은 삼겹살과 함께 섞어서 뒤적여 주면서

소스가 거의 없어질때까지 중불로 조려냅니다..

오븐에서 삼겹살은 익혔기 때문에 오래 졸이지 않아도 됩니다..

 

 

 

색도 예쁘게 맵지도 않고~입에 착착 감긴 답니다

 

 

 

소스가 매웁지도 않고 아이들이 좋아할 맛 이랍니다..

동치미가 삼겹살의 느끼한 맛을 잡아 주어 잘 어울린답니다..

술안주 ,밥반찬 모두 좋아요..

다른요리...소고기를 갈아서 미트볼을 만들어 와인 소스에

궁글려서 주어도 아이들 무척 좋아 한답니다.. 도시락 반찬으로 싸 주어도 좋고요-.-ω

  

  

젓가락으로 한 젓가락씩 먹음 됩니다..아~하세요

먹여 줄게요..

삼겹살 굽지만 마시공 다양한 응용요리 만들어 드셔보세요..

맛있는 삼겹살 와인소스 조림~-.-γ

산책하기 넘 좋은 날씨네요..오후 잘 보내세요

 

 

 

감사합니다-.-;;

 

손가락 버튼을 눌러주시면 힘이나서 요리를 더 열심히 한답니다..

 

 

출처 : 왕비의 햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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