주인공은 오이지~
깍두기는 참치김밥&절편
♤
절여둔 오이지를 둥글게 썰어 찬물에 담가 짠맛을 빼고...
너무 짠건 싫으니까..
물에 담가 짠맛을 빼고
물기를 짜서 꼬득꼬득하게..
아주 간단한 양념으로...
소금,설탕,다시,식초,고추가루,마늘을 넣고..
버블버블~~
버무려 주면...
짠~~~~~완성!!ㅎㅎ
아주 쉽죠~~~~잉
바로 완성된 싱싱한 오이지를 간편식으로..
참치김밥과 절편..그리고 시원한 맥주한잔..
참 애매모호한 조합이죠~ㅎㅎㅎ
하지만 맛을보면~ 오이지의 새콤달콤한 맛에 하나가되어
좋은맛이..입안 가득..
머꼬머꼬 또 머꼬~
절편과의 조화로움은 어떨까?
당연히......
우왕 맛있떠~
쑥떡과의 조화가 쑥떡쑥떡
여기에 맥주한잔의 시원함이 정말 기가막히네요
정말 맛있어여~^^
이런 조화로움 ..왠지 좋아요
어울릴것 같지 않은 만남..
바로한 싱싱한 오이지의 새콤함이 너무 잘 어울리는것같아요
눈깜짝할 사이에 뱃속으로 올인.~
특별하지는 않지만 왠지 특별식인듯...
시원한 맥주한잔이 모든걸 조화롭게 하는듯합니다.
오늘도 정말 간편하게 잘 먹었습니다.^^ㅎ
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